Вы наверняка замечали людей с потухшим взглядом и вялыми движениями. Они все время ноют и бурчат. Рядом с ними тревожно и дискомфортно. Их хочется избегать. Это люди с низким уровнем энергии.

Люди с высоким энергетическим потенциалом, как светлячки. Они харизматичны, интересны и уверены в себе. В них есть внутренняя гармония, любознательность и жизнерадостность. С ними комфортно. За ними идут, к ним тянутся. Независимо от их возраста и внешности.

Хотите стать светлячком? Читайте статью и узнайте, что такое энергия и как заправить ею свой “внутренний  бак” до краев.

Что такое энергия?

Наша Вселенная — это огромное хранилище энергии. Всё состоит из энергии. Человек — это маленькая часть Вселенной, которая производит, излучает и получает энергию извне. Все мы, как маленькие электростанции. И здесь нет никакой магии. Чистая физика.

Энергия невидима, но она нужна нам для того, чтобы элементарно двигаться (а у нас примерно 850 мышц!), обеспечивать нормальную работу внутренних органов, поддерживать защитные механизмы и быстро восстанавливаться. Да что там говорить: даже на то, чтобы моргнуть, нужна энергия!

При недостатке энергии мы не сможем:

    • хорошо учиться;
    • достигать цели и исполнять желания;
    • менять свои привычки и становиться лучше;
    • быть привлекательными для других людей;
    • восхищаться окружающим миром;
    • любить людей и влиять на них;
    • быть жизнерадостным;
  • видеть мир в ярких красках, а не в черно-белом цвете.

Об энергии говорили еще с древности. Китайцы  называли ее «Ци», христиане “Святой Дух”, славяне — «Жива», индусы – «Прана», египтяне — “Ка”, ирокезы — “Ореанда”. Гиппократ называл энергию лечебной силой природы, а алхимики — жизненной жидкостью.

Расходовать или сохранять?

Энергию нужно активно расходовать и пополнять. Не нужно ее копить, иначе в теле возникнет застой, и это вязкое болото не даст приток новой и свежей энергии.

Представьте себе кружку с чаем. Если вы на несколько дней оставите ее полной, то, во-первых, в ней заведется плесень, а во-вторых, вы не сможете долить в нее ни капли свежего чая. Так и с энергией.

Застой энергии приводит к замкнутости, пассивности, вялости и просто к неинтересной и монотонной жизни. Поэтому человеку необходимы положительные встряски, сильные впечатления, новая информация, любимые дела и увлечения, активный образ жизни, да хоть подвиги в конце концов.

Как восстановить энергию? 5 эффективных источников.

Большинство людей умеют расходовать энергию, но не знают, как ее восполнять. Кто-то черпает энергию из духовных практик или общения с другом, кто-то из кофе, кто-то увлекается праноедением (наполнением энергией за счет солнца), а кто-то использует допинг (алкоголь, наркотики, никотин). Я перечислю вам основные пять источников энергии для человека.

  1. Питание.

Съеденная пища преобразуется в энергию, необходимую для движения, кровообращения, терморегуляции и работы головного мозга. Интересно, что 50% энергии, которую мы получаем из пищи, потребляет мозг, даже если он находится в состоянии покоя. Но если вы, например, сдаете экзамен или устраиваете мозговые штурмы, потребление энергии резко возрастает.

Пища должна быть легкой, свежей и полезной. В большей степени энергия поступает к нам из углеводов, которые быстро превращаются в глюкозу. Она либо сразу расходуется на энергетические нужды, либо откладывается про запас в виде гликогена.

Важно и то, что свежие продукты дают нам больше энергии, чем те, что долго тушились, варились и парились.

  1. Дыхание.

Восстановить силы и энергию поможет дыхание. Вы, наверное, удивитесь, но из воздуха мы обычно получаем в 4 раза больше энергии, чем из еды. В воздухе очень много праны — универсальной энергии, которая поддерживает как физические, так психические и эмоциональные процессы внутри человека. Поэтому он легко поглощает нормальное количество праны при обычном дыхании. При глубоком же дыхании поступает больший объем энергии, который мы способны запасти, чтобы воспользоваться ею при необходимости.

Именно поэтому с древности до нас дошли разные системы дыхания, которые практикуют йоги и преподают на курсах по дыханию. Не зря беременных учат правильно дышать — чтобы у них были силы родить ребенка при огромных физических затратах. На моих занятиях по энергетическим практикам мы также делаем дыхательные упражнения.

Важно отметить, что энергии больше в чистом воздухе — среди гор, лесов и рек. Гораздо меньше в загрязненных городских ландшафтах и почти нет в подвалах, помещениях с кондиционерами или без окон.

  1. Сон.

Во время сна восстанавливается наш энергетический баланс. Образно говоря, происходит подзарядка тела. Человек получает топливо, на котором потом “ездит” весь день. Не зря ⅔ своей жизни мы проводим во сне.

Энергия, полученная из сна, удерживает элементы нервной системы. Без сна человек  может продержаться максимум 3-4 дня. Хотя в книгу рекордов Гиннеса занесен американец Роберт Мак-Дональдс, который смог прожить без сна 19 суток. Но это, конечно, исключение. Через 3-4 дня нервная система обычного человека начинается разрушаться. Он просто сходит с ума.

Желательно спать в соответствии с ритмами природы. Просыпаться вместе с солнцем, как и все живое на Земле. Если же человек спит на рассвете, то солнце сжигает ту энергию, которую он накопил за ночь. Сами замечали, что если проснетесь поздно, то весь день будете чувствовать себя разбитым.

Идеальное время для сна — с 22:00 до 5 утра, в зависимости от вашего региона. За это время вы накопите хороший запас энергии и не успеете отдать его солнцу. Об этом подробнее мы поговорим в следующих статьях.

  1. Позитивные мысли.

Позитивное мышление и чистые мысли – это основа нашего здоровья и мощный источник энергии. Вспомните, как счастливая весть или ценный подарок вдруг прибавляли вам энергии и энтузиазма! Не зря говорят, что реальность — это отражение наших мыслей. Каждый человек сам конструирует свою жизнь.

Посмотрите на успешных и богатых людей. Они всегда радостны и улыбчивы. И дело не в том, что у них солидные банковские счета, а в том, что мыслят они позитивно. Они верят в свой успех.

Как этого добиться?

    • Не жалуйтесь на судьбу, не поддавайтесь унынию, воспринимайте происходящее как опыт.
    • Избегайте людей, которые жалуются, негативят и обсуждают других.
    • Не смотрите фильмы и передачи, которые вызывают страх и беспокойство.
    • “Поливайте” в уме только радостные мысли — созерцайте красоту природы, читайте классные книги, занимайтесь любимым делом, посещайте места своей силы.
  • Формируйте новые нейронный связи в своем мозге с помощью медитаций и других практик (вы можете узнать про некоторые из них из моего марафона “7 дней настоящего счастья”).
  1. Специальные упражнения.

Если человеку не хватает энергии, которую он получает из пищи, воздуха, сна и позитивных мыслей, он может выполнять специальные упражнения, которые восстанавливают энергию и поддерживают в организме оптимальный энергетический баланс. Посмотрите это видео в Instagram, где я показываю одно простое упражнение на восстановление энергии.

  • Медленно вдыхайте и считайте до четырех: один, два, три, четыре.
  • Далее задержите дыхание и снова посчитайте до четырех.
  • Затем медленно выдыхайте так же на четыре счета. Выдох должен быть максимально полным, после чего вы снова задерживаете дыхание и считаете до четырех.
  • Повторите это упражнение шесть раз.

Эту практику нужно выполнять ежедневно в течение месяца.

 

Хотите еще больше упражнений? Тогда жду вас на бесплатном онлайн-семинаре «Как увеличить личную жизненную силу в 3 раза». Нажмите на эту ссылку, чтобы узнать подробности>>

Будьте бодры и здоровы!


Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

Рубрики: Энергия